Что такое современная русская кухня: особенности, тренды и локальные продукты

fe0d008f71f28cd7eb24ab567c7fd099.jpg

Что такое современная русская кухня: особенности, тренды и локальные продукты

Многие годы в нашей стране, где так много уникальных локальных продуктов, которым невозможно придумать «заменители», продолжают доминировать концепции ресторанов с утонченной европейской или более экзотической азиатской. Можно только удивляться почему до сих пор, например, в Астраханской области нет своего икробургера или ухи, которые можно найти в каждом местном ресторане.

Наготовила. Борщ зелёный. Деруны. Рыба жареная. Овощное рагу. Матрешки. Компот


Матрешки
1. Тесто дрожжевое слоённое 500 гр
2. Творог 400 г
3. Яйца 1 шт
4. Сахар 2-3 ст л
5. Манка 2 ст л
6. Подсолнечное масло для смазывания формы

Русская кухня теперь и по телевизору


На новогодние каникулы всех любителей русской кухни ждет любопытный сюрприз. Мы не рассказывали пока о нем, но, кажется, время наступило.

Итак, последние полгода мы были заняты в проекте нового фильма канала «Культура», посвященного истории русской кухни. Его режиссер Виталий Якушев пригласил нас с Ольгой Сюткиной в качестве спикеров и исторических консультантов. Плюс к этому так уж сложилось, что мы же выполняли и роль продюсеров фильма, организуя съемки, поездки, привлечение интересных людей. Мы с Ольгой благодарны Виталию за этот неожиданный опыт, который, надеюсь, будет продолжен.

В фильме четыре серии:

«Кушать подано» (3 января в 17:10). Русские пиры и застолья. Серия охватит почти тысячелетний период истории, отмечая, как менялся пиршественный стол и нравы присутствовавших гостей, какие вкусовые предпочтения имели русские монархи.

«Утоление жажды» (4 января в 17:10) — о наших привычных напитках: чае, кофе, сбитне, квасе…

«Голодная кухня» (5 января в 17:10). Русская кухня – это не только изобилие. Приёмы выживания передавались из поколения в поколение и жили в народе всегда. Голодная кухня необыкновенно изобретательна, чрезвычайно искусна, именно она спасла миллионы и миллионы русских жизней…

«Откуда что пришло» (6 января в 17:20). Садясь за стол, мы не задумываемся, когда, откуда возникло на русском столе то или иное блюдо. и как наши продукты завоевывали западный вкус. А ведь история почти каждого из них теснейшим образом связана с историей страны.

Обзор заведения Ухват Москва. Новая русская кухня. Рекомендации The Guardian. Проверим;) #PRostoEda


Сегодня в выпуске обзор ресторана Uhvat на Трехгорной мануфактуре Москва. Ресторан Ухват это ресторан новой русской кухни, где основное направление выбрано томление и многие блюда или ингредиенты томятся несколько часов. И снова об этом заведении есть огромное количество восторженных отзывов, ресторанные критики и тематические сайты поют дифирамбы этому месту;) Даже иностранные The Guardian и другие восхваляют это заведение. Мы не смогли пройти мимо и посетили Ухват;) Что же из этого получилось, смотрите в выпуске;)

ПыСы Обзор вышел на день позже, тк боролись с музыкой, которая играла в заведении 😉

Не забывайте делиться видео с друзьями и ставить палец вверх!
Так же подписывайтесь на мой другие соцсети
И группу вк https://vk.com/vlogprosto
Instagram: https://www.instagram.com/prostobro77/
Instagram: https://www.instagram.com/multikvgorode/
ВК: https://vk.com/prostobro77
Для добрых людей -желающих помочь каналу — https://www.donationalerts.ru/r/prostobro77

#простоеда #uhvat #простопатруль #prostoeda #обзорuhvat #русскаякузня #отзывозаведении #фастфуд #обзорресторан #ухват #трехгорнаямануфактура

Спецвыпуск: особенности русской национальной кухни


Первое, второе и компот… да ещё с хлебом — почему традиционный советский набор не нравится врачам? Откуда в наших холодильниках столько майонеза? Какие исконно русские блюда и продукты, забытые сейчас, стоит вернуть в наш рацион? И чем специфически нашим поразил заграничных гурманов лучший повар России? А также секреты коломенской пастилы и калачей, научная правда о гречке и капусте. Сегодня в эфире — особенности русского национального питания: чем оно хорошо, а чем не очень. Есть ли способы сделать его полезнее для здоровья и чем нам способно помочь изучение отечественной кулинарной истории? Смотрите наш спецвыпуск — особенности русской национальной кухни!

Подписывайтесь на наш канал в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCnESG_Eu8vMp2w6EaNKKwLw?sub_confirmation=1

Оставайтесь на связи с программой «Еда живая и мёртвая» в соцсетях:
https://www.facebook.com/edantvshow/
https://vk.com/edashow
https://ok.ru/edashow/
https://my.mail.ru/community/edashow/
https://twitter.com/eda_show
https://www.instagram.com/eda.show/

Информация для правообладателей